Home News Kurz und Gut Seminar "Marketing im Sportverein" - KSB Unna

Kurz und Gut Seminar "Marketing im Sportverein" - KSB Unna

liebe Freundinnen und Freunde des Sports,

Marketing im Sportverein - Eine wichtige Führungsaufgabe

Marketing ist eine Strategie, die hilft, Kunden, bzw. Vereinsmitglieder zu gewinnen und zu binden. Sie beschäftigt sich mit Zielgruppen, Produkten, Werbung und Verkauf.
Heutzutage brauchen die Sportvereine im Kreis Unna nicht nur konkurrenzfähige Angebote, sie müssen von ihren Zielgruppen wahrgenommen werden. Gute Ideen reichen allein nicht mehr aus, der Sportverein muss sich mit der Herausforderung auseinandersetzen, auch gegen kommerzielle Anbieter zu bestehen.
Marketing ist Teil eines kontinuierlichen Verbesserungsprozesses. Der Vorstand selbst ist gefordert, die Prozesse anzustoßen und zu begleiten. Im KURZ UND GUT-Seminar „Marketing“ das vom KreisSportBund Unna e.V. angeboten wird, wird das dafür erforderliche Basis-Wissen vermittelt.

Das Seminar ist in fünf Phasen unterteilt. Es beginnt mit der Analysephase in der geklärt wird, wo der Verein steht. Dann gibt es eine Strategiephase, in der sich Teilnehmer/innen damit auseinandersetzen wohin sie wollen. Dann folgt die Gestaltungsphase was unternommen werden kann, die Realisierungsphase welche Maßnahmen ergriffen werden können und zu allerletzt kommt die Kontrollphase in der Marketingstrategie in der geklärt wird was erreicht wurde und ob der Sportverein an seinem Ziel angekommen ist.
Zu Ende hin haben die TeilnehmerInnen mit Hilfe der Marketing-Management-Methode das Werkzeug an die Hand gegeben bekommen, um Marketing im Sportverein professionell umzusetzen. Sie sind durch das im Seminar vermittelte Know-how in der Lage, noch stärker bewusst und konsequent auf die Erwartungen von Kunden zu reagieren, die Angebotspalette des Vereins attraktiv weiterzuentwickeln sowie das Profil des Vereins bei den Mitgliedern und der Öffentlichkeit durch gezielte Kommunikation zu schärfen.

Veranstalter, Veranstaltungsort, Lehrgangsleitung
Veranstalter:               KSB Unna
Veranstaltungsort:       Cafe Bistro im Kurpark, Luisenstraße, 59425 Unna
Lehrgangsleitung:        Dirk Schröter, LSB
Termin:                       Montag, 07. November 2016; 18:00 - 22:00 Uhr

Da die meisten Teilnehmer/innen direkt nach der Arbeit kommen, werden natürlich auch Getränke und Snacks gereicht.
Anmeldung unter: https://www.kreissportbund-unna.de/nc/qualifizierung/kurz_und_gut_seminare.htm . Bei Rückfragen wenden Sie sich an das Servicebüro unter: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. oder (02303) 27-1324. Die maximale Teilnehmerzahl beträgt 20.

Der Verwaltungskostenbeitrag beträgt 15,00 Euro. Wir bitten diesen bar vor Ort zu leisten. Selbstverständlich erhalten Sie eine Quittung.
Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung.

Servicebüro
Telefon (0 23 03) 27-13 24