Home News Fachtagungsprogramm zur sportinfra am 07. + 08.11.2018

Fachtagungsprogramm zur sportinfra am 07. + 08.11.2018

Der LSB NRW informiert:
Fachtagungsprogramm zur sportinfra am 07. + 08.11.2018, Sportstätten & Bewegungsräume - Zukunft gestalten" (Kommunen NRW)

der Landessportbund Hessen e.V. veranstaltet am 07. + 08.11.2018 die 7. sportinfra - Sportstättenmesse & Fachtagung zum Thema „Sportstätten & Bewegungsräume – Zukunft gestalten -“ in der Sportschule und Bildungsstätte Frankfurt am Main.
Das Programm zur Fachtagung mit insgesamt 14 Foren steht für Sie zum Download unter https://www.sportinfra.de/media/Download%202018/Programmheft_sportinfra_2018.pdf bereit.
Zu Ihrer Information haben wir die Titel der Foren mit den jeweils detaillierten Programmabläufen verlinkt, sodass Sie sich direkt einen schnellen Überblick über die einzelnen Programmabläufe verschaffen können:

Foren am 07.11.2018:
FT 1 – Zukunft gestalten – Sportstätten im Spannungsfeld zwischen Tradition und neuen Anforderungen!
FT 2 A – Zukunft gestalten – Professionalisierung im Sport(-stättenbau), Teil A
FT 3 – Zukunft gestalten – Zentralisierung & Strukturierung
FT 4 A – Zukunft gestalten – Trends jenseits der normgerechten Sportstätte, Teil A
FT 5 A – Zukunft gestalten – Bewegungsräume in der Stadtentwicklung, Teil A
FT 6 – Kunststoffrasentag (Bau, Pflege, Sanierung & Beleuchtung)
FT 7 A – Sportstättenförderung
FT 8 – Digitale Sportanlage
FT 9 – Grundlagenermittlung für den Sporthallenbau

Abendveranstaltung get-together „Frankfurter Abend“

Foren am 08.11.2018:
FT 2 B – Zukunft gestalten – Professionalisierung im Sport(-stättenbau), Teil B
FT 4 B – Zukunft gestalten – Trends jenseits der normgerechten Sportstätte, Teil B
FT 5 B – Zukunft gestalten – Bewegungsräume in der Stadtentwicklung, Teil B
FT 7 B – Sportstättenförderung
FT 10 – Energetische Modernisierung von Sportanlagen
FT 11 – Rasentag
FT 12 – Ausstattungs- und Sicherheitsmanagement von Sportstätten und Bewegungsräumen
FT 13 – Sportfreianlagen
FT 14 – Erfolgsfaktoren für den Erhalt von Schwimmbädern

Die Fachtagung ist kostenpflichtig.

Eine Anmeldung zur Fachtagung nehmen Sie bitte online unter https://www.sportinfra.de/de/anmeldung/ vor.
Im Mittelpunkt der Fachtagung steht die Frage, welche Anforderungen künftig an Sportstätten und Bewegungsräume gestellt werden und wie mit einer zukunftsgewandten Planung darauf reagiert werden kann. Viele hessische Sportstätten sind in die Jahre gekommen und müssen modernisiert werden. Neben der energetischen Optimierung müssen wir dabei auch die Auswirkungen des demografischen Wandels und das veränderte Sportverhalten im Auge behalten: Bewegungsräume abseits normierter Wettkampfsportanlagen gewinnen an Bedeutung, außerdem sind die Bedürfnisse in Ballungsräumen und auf dem Land sehr unterschiedlich. Was das für die beteiligten Akteure – Vereine, Stadtplaner, Kommunen, das Land und den Landessportbund – konkret bedeutet, soll bei der 7. „sportinfra“ im gegenseitigen Austausch diskutiert werden.
In 14 Fachforen sensibilisieren Fachleute aus Sport, Politik, Wirtschaft und Wissenschaft mögliche Probleme und stellen vielfältige Lösungsansätze vor. Je nach individuellen Bedürfnissen können die Besucher der Fachtagung die Foren auswählen, die die für sie drängendsten Fragen beantworten: Was muss ich bei der energetischen Sanierung von Sportanlagen beachten? Welche Fördermittel kann mein Verein bei welchen Institutionen beantragen? Wie vermeide ich, dass mein Kunstrasenplatz zur Kostenfalle wird? Wie wirken sich Trends – von E-Sports bis Gesundheitssport – auf meinen Verein aus? Wann machen Kooperationen Sinn? Wie viel Professionalisierung ist notwendig? Wie können Schwimmbäder erhalten werden? Gewinnen Bewegungsräume unter freiem Himmel an Bedeutung? Und welche Pflege braucht eigentlich mein Rasen?...

Wir möchten Sie zur Sportstättenmesse mit über 60 Ausstellern in die Sportschule in Frankfurt am Main recht herzlich einladen. Die Ausstellerliste finden Sie online. Der Besuch der Sportstättenmesse ist kostenfrei und bedarf keiner Anmeldung. Wir freuen uns über Ihren Besuch.
Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme und bitten Sie, dieses Mail zur Unterstützung der Bewerbung unserer Sportstättenmesse & Fachtagung an die in Ihrem Hause zuständigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie Interessierte weiterzuleiten. Gleichzeitig bitten wir Sie um Veröffentlichung eines Hinweises in Ihren Medien / Ihrem Newsletter sowie auf Ihrer Homepage, sofern dies kostenfrei erfolgen kann. Hierzu stellen wir Ihnen unter dem Link https://www.sportinfra.de/de/Downloads/weitere Informationen (Internetbanner, Anzeige, Pressetexte etc.) zur Verfügung. Eine mögliche Verlinkung von Ihrer Homepage auf unsere Veranstaltungshomepage nehmen Sie bitte auf www.sportinfra.de vor. Für Ihre Unterstützung danken wir Ihnen recht herzlich.

Haben wir Ihr Interesse geweckt, dann sehen wir uns am 07. + 08.11.2018 in der Sportschule und Bildungsstätte des Landessportbundes Hessen e.V. in Frankfurt am Main.

LANDESSPORTBUND HESSEN e.V.
Geschäftsbereich Sportinfrastruktur